推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

高中数学选择题的答题竞价技巧及例题剖析

   日期:2019-12-16     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:354    评论:0    
核心提示:  选择题在高考数学试题中占有肯定比例,如果高考数学要获得高分,就不可以失去这些分数,有哪几种答题竞价技巧可以提升高考数

  选择题在高考数学试题中占有肯定比例,如果高考数学要获得高分,就不可以失去这些分数,有哪几种答题竞价技巧可以提升高考数学的选择题得分呢?下面学习啦我们为大家共享的是高中数学选择题的答题竞价技巧及例题剖析的详细内容,供大家参考!

  答题竞价技巧1、排除选项法

  选择题因其答案是四选一,势必只有一个正确答案,那样大家就可以使用排除法,从四个选项中排除掉易于判断是错误的答案,那样留下的一个自然就是正确的答案。

  答题竞价技巧2、赋予特殊值法

  即依据题目中的条件,选取某个符合条件的特殊值或作出特殊图形进行计算、推理的办法。用特殊值法解题要注意所选取的值要符合条件,且易于计算。

  答题竞价技巧3、通过猜想、测量的办法,直接观察或得出结果

  这类办法在近年来的高考题中常被运用于探索规律性的问题,此类题的主要解法是运用不完全总结法,通过试验、猜想、试误验证、概括、总结等流程使问题得解。

  典型例题1:

高中数学选择题的答题技巧及例题分析

  答题竞价技巧4、直接求解法

  有些选择题本身就是由一些填空题,判断题,解答题改编而来的,因此往往可使用直接法,直接由从题目的条件出发,通过正确的运算或推理,直接求得结论,再与选择项对照来确定选择项。大家在做解答题时大多数都是使用这种办法。

  答题竞价技巧5、数形结合法

  解决与图形或图像有关的选择题,常常要运用数形结合的思想办法,有时还要综合运用其他办法。

  答题竞价技巧6、代入法

  将选择支代入题干或题代入选择支进行检验,然后作出判断。

  典型例题2:

高中数学选择题的答题技巧及例题分析

  答题竞价技巧7、观察法

  观察题干及选择支特征,不同各选择支差异及相互关系作出选择。

  答题竞价技巧8、枚举法

  列举所有可能的状况,然后作出正确的判断。

  答题竞价技巧9、待定系数法

  需要某个函数关系式,可先假设待定系数,然后依据题意列出方程,通过解方程,求得待定系数,从而确定函数关系式,这种办法叫待定系数法。

  典型例题3:

高中数学选择题的答题技巧及例题分析

  答题竞价技巧10、不完全总结法

  当某个数学问题涉及到有关多乃至无穷多的情形,头绪纷乱很难下手时,行之有效的办法是通过对若干容易情形进行考查,从中找出一般规律,求得问题的解决。

看了高中数学选择题的答题竞价技巧及例题剖析还看:

1.高中数学选择题解题竞价技巧

2.高考数学选择题10种解题竞价技巧

3.高二数学选择题的5个答题办法

4.高考数学选择题答题竞价技巧概括

5.高考数学选择填空答题竞价技巧概括

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站