推广 热搜: 脑力开发  学科学习方法  各学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

残疾人自主创业胜利的经典案例

   日期:2019-12-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:745    评论:0    
核心提示:  创业胜利的案例在现在为止并不是大量,而对于残疾人创业那是愈加难,那样残疾人创业胜利有哪些案例?面是我们带给大家的残疾人

  创业胜利的案例在现在为止并不是大量,而对于残疾人创业那是愈加难,那样残疾人创业胜利有哪些案例?面是我们带给大家的残疾人创业案例,一起来知道吧!

  残疾人创业案例一

  日前,城东街道喜获一条令辖区上下尤其是残疾人备受鼓舞的好消息:严茸是参加中央电视台七套《致富经》栏目诺基亚致富创意大赛决赛三等奖得主之一。提到严茸,大家或许并不陌生,他是一位身残志坚的下岗工人,他更是一位鼓勇图强的艰难创业人士,他是扭转厄运、战胜磨难的生活强者,他用自身的亲身经历谱写着一个感动而曲折的创业事迹,用他的切身实质向大家昭示着一种坚韧不拔、乐观向上的生活态度,以他的自立自强奏响了自身的人生凯歌。从他身上,大家看到了南通精神文明建设的成就,也感受到了南通的和谐内涵和魅力所在。

  逆境,培植创业土壤

  家住市区城东街道银花苑居民残疾人严茸,现年46岁。原本是八一集团拉绒整理厂的一名一般工人,几年的工作实践让他掌握了服装设计和制作的手艺。该厂90年代初效益开始滑坡,1996年正式倒闭,严茸下岗了。世上无难事,只怕有心人。遭受双重打击的他并没有退却,他在得到单位一笔很少的经济补偿后,加上抵押房子贷款作为启动资金,想自谋出路,经营一家服装加工厂,却苦于没门店房,后在街道、社区的大力协助下,在新海通22幢找到一个门店。

  经各方准备,他的服装加工厂终于开张了。可万事开头难,刚开始步履蹒跚,由于对拿货渠道的陌生,对消费者需要的不知道,严茸真是吃够了苦头,买回来的高价货销路很差,甚至一段时间入不敷出,但他并没有气馁,凭借自身精湛的服装设计手艺,在社区同志大力协助下,渡过了难关。他的业务日渐红火,顾客也愈来愈多,甚至一些边远区域的顾客也慕名而来。他一个人兼顾设计、制版、裁剪、制作等活,常常一天只吃两顿饭,从早到晚,常常累得直不起腰,这份创业的执著实在难能可贵。

  学习,夯实创业根基

  严茸在日复一日的辛勤劳作中,他并没有产生厌倦的想法,反而愈加坚定了他的创业愿望。这个时候,他做出了一个令亲戚朋友都瞠目的决定,即让他的妻子去日本学习服装技艺,当时大量朋友都不赞成。严茸却说:我相信她,大家会一起创造更美好的将来。在妻子去日本期间,他一个人将服装加工厂打理得井井有条,稍有空闲,他就在那里学习日语,为将来做筹备。21岁时,他曾亲自找到服装裁剪书的作者,并拜他为师。在上海服装研究所,他大开眼界,学习了大量一流的服装裁剪技术,服装技艺突飞猛进。妻子学成归来,也学会了大量服装制造技艺和进出口贸易的种种商业步骤。资金、技术、经验都有了,万事俱备,只欠东风。

  一个小小的门店房已远不可以满足日益扩大的市场需要,严茸开始探寻厂房,遂成立了目前的曼莱斯蒂服装有限公司。凭借他丰富的服装制造和推销经验,加之客户资源丰足、为人诚实守信、遵纪守法,他的业务渐渐步入正轨,还做起了外贸服装,在日本等国家都有推销互联网。业务稍有起色,严茸第一想到的是安置一些下岗失业职员,为社会作出自身的一份贡献。他不仅吸纳一些失业下岗职员,还安置了几名残疾失业职员。他还有一个习性,冬季喜爱在摩托车后备箱里存放许多副手套,为了能随时给没有手套的人准时送去温暖。我曾是一名下岗工人,又是一名残疾人,我深知再就业的不容易、生活的艰辛,我要为下岗工人、残疾人解决一些实质不容易,但是大家残疾人第一要自强、自立,靠自身的能力来创造生活,严茸这样说。

  革新,引来媒体关注

  革新能力是将来公司角逐力的一个最核心的元素,革新二字也将贯穿于任何一个经营实体的始末。严茸深有领会,他知道革新是一个永不改变的真理,需要坚持倡导,通过革新、专利来激励和保护自身的公司。他在实质工作中不断开拓、勇于革新,经过一次次失败和挑战,终于自主创造了新品多功能防晒服。创造的想法来自一个偶然的灵感,20xx年夏季,天气炎热,他发现摩托车坐垫能将太阳光反射回去,如能做成防晒服能使皮肤防晒,这个商品市场前景肯定非常不错。严茸有了这个想法,说干就干,为探寻质地柔软、银膜附着性好、防止汗水侵蚀的合格面料而奔波于浙江、温州等地。刚开始自掏腰包20xx元让浙江服装老板做试验,可是失败了。

  从那时开始每年都在面料上改进,前后加入3万元做实验,经历了大量次失败,可是他并没有后悔,他说666农药粉试验了666次才胜利,自身还没有那样多次,应该继续研究下去。20xx年生产了1000件防晒服,由于技术不过关,汗水侵蚀造成银膜脱落,许多用户纷纷退货,严茸本着诚信经营的理念,1000件衣服全部昭回。再度损失2万元的严茸有点灰心了,直到20xx年意料之外地接到大量用户电话,鼓励他重新研究,第三燃起了他的期望。本着对顾客负责的态度,今年他专程找到北京纤维测试中心,对新研究的防晒服进行测试,发现紫外线竟然完全阻隔在外面。

  于是他借助南通电视台《总而言之》栏目,向公众推广了这一新创造,反响非常不错。问世后不仅获得了国家专利证书,而且引起了国家级媒体的关注。不久前,中央电视台七套《致富经》栏目推出了诺基亚致富创意大赛。严茸主动报名参加,在全国范围内进行创意选题筛选时,他的防晒服新创造进入了央视编导们的视野,成为江苏赛区六强选手之一。11月16日上午,中央电视台《致富经》栏目组还专门抵通,对这一实用性最强的新创造进行了专题报道。严茸的革新创造在全国范围产生积极影响,他让更多人认识革新以及打造革新型文化的重要程度。

  天道酬勤,付出终有回报。回想起自身的风雨相随、寒暑奔波,严茸爽朗一笑,身体残疾并不可怕,只须有志向,一样能闯出一片天地来。的确,他以积极乐观的生活态度努力与命运抗争的创业历程,很值得大家深思。大家有理由相信:面对厄运自立自强、为求创业着重学习、力谋进步开拓革新的严茸,肯定会有更广阔的事业进步空间。

  残疾人创业案例二

  浙江省日前公布的一份残疾人生活情况和小康达成程度监测数据公报,引起社会对残疾人存活情况的关注。公报显示:作为全国最富庶的省份之一,浙江的残疾人小康达成程度仍比全省平均水平低23.5%。

  不过,公报也透露出一些积极的信息。特别是互联网的普及和应用,正在为残疾人的存活就业打开一片广阔的天地。记者在采访中接触到这么一个特殊的商业联合体:7位残疾人开出有分有合的7家网店。他们中,3人截瘫,另4人手、眼等有残疾,网上创业让他们重拾对生活的信心。

  残疾人就业不轻易,重度残疾就业更难,这7位残疾人走过的就业路同样不平坦。去年,杭州市残疾人康复职业培训中心拓展了第一期电商培训课程,家住临安的蒋近旭成为第一批学员中的一位。今年40岁的蒋近旭,三年前因一场车祸失去了右臂。在朋友的鼓励下,我参加了电商培训,首次接触到互联网买卖。

  回忆起第一单买卖,蒋近旭眼里充满了感激和兴奋。我的第一位顾客来自新疆乌鲁木齐,她需要买窗帘,通过互联网找到了我的淘宝网店。当时的蒋近旭,对互联网交易实质上只有课堂上学来的一些模糊定义,到具体操作时,手忙脚乱了。幸运的是,那位女士不但没有嫌弃,还教她怎么样一步步达成网上交易。最后,顾客挑了一块带蝴蝶边的帘子,小蒋赚了260元,开心极了。

  截瘫的潘金华,经过培训成为千万网商中的一般一员。去年6月,潘金华向其他6个同在培训中心学习的临安残疾人同学发出倡议,期望大家可以联合起来做网上业务,这样可以解决货品来源分散、无角逐力的劣势,倡议很快得到拥护。

  7个人依然各自在家办公,且各有各的网店,但大量时候,他们又联合作战。譬如,干货是临安的特产,销路也很好,被大家一致看好。于是,他们明确分工:行动便捷的负责找货品来源,口齿伶俐的负责和货品来源出售商进行谈判、沟通。很快,7人中的一个通过互联网和电话找到了娟妹子干货店,老板娘在知道到他们的特殊状况后,表示想供应货品来源。两个腿脚灵便的快点上门去签订了合作意向书,以较低的批发价拿到了所需的干货。这样,大家从根本上改变了大家各自为政、信息不灵、货品来源分散的状况,业务变得顺畅多了。不仅如此,他们还相互帮忙营销推广各自的特产。

  据知道,仅互联网交易这一块,他们每人每月可赚700~1000元左右,基本上可解决生活问题。另外,潘金华还经营着一家网咖,收入可观。高位截瘫的大学生徐志清,通过替人进行网店装饰、制图等,每月可收入二三千元。

  这7位残疾人对电商培训都充满了感激,认为这为他们开启了一扇全新的视窗。杭州市残疾人康复职业培训中心职教科王科长告诉记者,电商由于拥有不需店铺、本钱小、可自行在家交易等特征,特别适合残疾人,可作为残疾人就业的重点之一。杭州市残疾人康复职业培训。

  残疾人创业案例三

  从一个拥有多彩梦想的孩子,到突然不可以自由行走;从曾经的自暴自弃,到最后的发奋图强;从身背债务,到踏上创业之路,她的创业故事着实令人感动。

  今年23岁的小红,小时候是一个聪明健康的孩子。5岁的时候,不幸来临到她的头上,在一次莫名其妙的发烧过后,她的双腿开始出现软弱无力的感觉,跑比别的孩子慢,跳比别的孩子近,日渐地走路都开始变得不利索起来,最后竟进步到连腿脚都迈不开步的地步。经医生诊断,这是小儿麻痹后遗症,但是这个时候已经没办法治愈了。上小学了,不可以独立行走的她只能靠爸爸妈妈背着上学。慢慢地他掌握了用拐杖辅助行走。初中毕业后,升学考试时,她的成绩名列前茅,开学了,一批又一批的同学到校了,而她却没有接到通知,是不是学校疏忽了?她硬是缠着父亲到学校问个究竟。到了学校,问主管职员,得到的回答居然是:这么多健康人都不可以上学,哪还能录取一个废人呢? 废人,多么让人寒心的字眼,但她还是接受了这个事实,坚强的拉着父亲回了家。之后她开始找工作。找工作?哪有那样轻易的事,碰壁,吃闭门羹,层层折磨。哎呀,好胳膊好腿的,大家还安排不了,如何照顾你?她的热情冷却了,抱负退缩了,无奈的返回了老家。社会就是这么的无情,事实就是这样的残酷,人间就是这样的冷漠吗?当时年仅22岁的她对自身完全失去了信心,天天待在家里不出门,她害怕面对他生活中所熟知的一切。爸爸妈妈、亲戚、朋友的劝说他一句也听不进来。一次偶然的机会,她看到电视上一个关于残疾人创业的报道:下肢残疾,但是借助手、脑自力更生。她动心了:其他人能干的事,自身为啥不可以?她开始琢磨了。

  初中毕业的她对电脑互联网可以说是一无所知,唯一可以知道外部世界的只有家中的一台电视机。自从有了独自创业的想法后,她每天总会关注电视上的招商广告和一些财富栏目。期望可以从这些胜利人士的经验中找到自身的创业项目,没有太多社会阅历的她,加之信心不足,让她忧心重重,却始终不知道自身该选择哪一行来做。

  一次机缘巧合,她在商机在线上看到了黛恩蒂的招商广告。其实在看这个广告的时候,她心里还是同样的迷茫,当她听到年青没有哪些不能,黛恩蒂给你自信,让你精彩这句话仿佛说到了她的心坎上。是啊,她正是花样年华,拥有青春,拥有和其它女孩子同样的美丽容貌,她是多么渴望可以拥有一双健康而美丽的腿,那样她就可以展开笑颜,自信的走出家门了,那五彩绚烂的颜色就像她梦中的生活一样多姿,相信,一个健康美丽的女孩子对自身的外表愈加的在乎。无论是内在的风韵还是外在的秀美,都是所有爱美女孩所关注的焦点!那样做为时下最热门爆的韩国流行品牌彩妆黛恩蒂自然是女孩子们的最佳选择了。想着想着,她仿佛就认定了这个品牌一样了!

  可能是心里真的认可了,她首次鼓足勇气走出了家门,来到了电话亭拔通了黛恩蒂公司的电话,进行了详细的知道,当阳光再一次照到她的脸颊时,她露出了久违的笑容!她将自身的想法告诉爸爸妈妈后,家人由于她能重新站起来而欣喜,但同时也为她的想法而犯难,家中曾为了给她治病花尽了所有的积蓄,负债累累,爸爸妈妈辛苦劳作,前年才刚刚还完债务,现在,她要自身干,从那里找本钱呢?但家人却不可以打消她的热情,对于她来说,可以重新站起来是多么的不轻易!

  爸爸妈妈只是笑着点头,说全力支持她的事业。其实她心里了解的很,爸爸妈妈为了她受什么苦都不会有怨言的!她是那样孝顺,那里会领会不到爸爸妈妈的苦心呢!由于她久不出门,根本没有哪些朋友,她想到了卖血,两个月之内,她不止一次走进医院去卖血。爸爸妈妈拿出了所有的家档,四处奔走。出于同情,亲朋好友们都伸出了援手,终于凑够了钱。当小红的店正式开业的那天,全家人都泪流满面,感动,开心所有的感情都有这泪水里了!

  残疾人创业案例四

  李金其他是一个残疾人,40岁的东北汉子李金其向这个世界发出挑战,用自身的艰苦创业奋斗的流程来诠释着自身对生命的理解和对人生的感悟。

  在3岁的时候,李金其以为一次突如其来的小儿麻痹症给他带来了巨大的伤害,全身瘫痪,经过自身不断的挑战极限与训练,慢慢的他开始站了起来,可以走路,只是右腿不可以恢复了。

  其实改变的就是由于老师上课讲的一句话,常识可以改变命运,这就话就像一把钥匙给李金其打开了一个神奇的大门,使他找到了生活的目的以及方向。他凭着着惊人的毅力先后获得了学士、硕士学位,同时还在在读博士,他还管理着好几家企业。

  不管是做业务还是创业,都没有一帆风顺的,在这个流程中,有着大家不知道的不容易在等着大家,但是李金其却不怕不容易,由于他觉得每次的不容易自身都是在不断的成长。从这些话语中 ,就可以感觉到他对创业是多么的坚定。

  在1997年的时候,他所在的那个工厂宣布倒闭了,李金其也就失业了,面对肩负着家庭的生活费,他没有一次抱怨过,自身创办了一家公司,开始了他的创业之路。

  李金其依据对化工的知道,吧生成方向锁定了聚氨酯材料上,这种材料到现在为止被广泛运用。在最开始创业的时候,李金其对这个工艺并不是非常知道,随后自身翻阅了很多的资料,请教了专家,为了检测这种材料的性能自身带队跑去冰天雪地中做实验。经过一系列的检测,这种材料终于得到了认可,也有了肯定的回报,并且在大量地方有了自身企业。从几百万元进步 到目前的几千万元,这也是通过他的努力得来的。

  李金其胜利了,还不忘关心心身边的残疾人朋友,也想协助他们通过自己的努力获得肯定的胜利。他还给贫困区域建了学校,并且资助许多残疾人大学生完成学业。在2007年还被评为全国首届肢残人自强创业之星 。

  李金其从并不认为自身残疾了就可以回避问题,恰恰相反,自身的生命若对更多的生命担负起责任,这样的生命才是充实而美丽的,这是李金其说的。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站