推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

商务男士的商务礼仪必须具备秘籍

   日期:2020-01-09     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:730    评论:0    
核心提示:  在男士商务应酬中,你的衣着、配饰、谈吐都是十分要紧的,今天学习啦我们为大家筹备了商务男士的商务礼仪必须具备秘籍,期望

  在男士商务应酬中,你的衣着、配饰、谈吐都是十分要紧的,今天学习啦我们为大家筹备了商务男士的商务礼仪必须具备秘籍,期望大家喜爱!

  (一)男士商务搭配物

  一、公司或身份有关的徽标

  公司的徽章或身份有关的徽标需要随身携带,它准确的佩戴位置就是男士西服的左胸的上方,这是男士在穿西服的时候需要搭配的物品。

  二、钢笔/签字笔

  由于从事商务活动经常要采用。钢笔正确的携带位置应该是男士西服内侧的口袋里,而不应该在男士西服的外侧口袋里,一般状况下尽可能防止把它携带在衬衫的口袋里面,这样轻易把你的衬衫弄污。

  三、名片夹

  应该选择一个比较好的名片夹来放自身的名片,这样可以维持名片的干净整齐。同时接受他人名片的时候,应该有一个妥善的位置可以保存,而防止直接把对方的名片放在你的口袋中,或者放在手中不停地摆弄,这都是不好的习性。接受他人名片时,要用双手接,并且不可以立刻装到衣服里,要先浏览一下,再放好,这个流程,可以使对方觉得你很看重对方。

  四、纸巾

  男士在着装的时候,应该随身携带纸巾,或者是携带一块手绢,可以随时干净自身面部的污垢,防止一些尴尬场面的出现。

  五、公文包

  一般男士在选择公文包的时候,它的式样、大小应该和你整体的着装维持一致。一般男士的一些物品,像手机、笔记本、笔可以放在你的公文夹当中,男士在着西服的时候,应该尽可能防止口袋中携带大量的物品,这样会使衣服显得很臃肿,不适合商务场所。

  PS:记得腰上不要挂任何东西,并佩戴一块得体的手表。

  (二)男士商务着装礼仪:

  现代男士西装基本上是沿袭欧洲男装的传统习性而形成的,其装扮行为具有肯定的礼仪意义,如双排扣西装给人以庄重、正式之感,多在正式场所穿着,适合于正式的仪式、会议等;单排扣西装穿着场合一般,宜作为工作中的职业西装或生活中的休闲西装。正装颜色要遵循三色原则就是全身上下包括鞋子袜子公文包的颜色不可以超越三个。

  穿两粒扣西装扣第一粒表示郑重,不扣扣子则表示氛围随意;三粒扣西服扣上中间一粒或上面两粒为郑重,不扣表示融洽;一粒扣西服以系扣和不系扣不同郑重和非郑重。此外,两个纽扣以上的西服形式,禁忌系上全部扣子。

  衬衫:

  在套装与衬衫的组合上,衬衫的下摆要放入裤子里,整装后,衬衣领和袖口均要比外衣长出1-50px左右。净白色或白色带清爽蓝条纹的长袖衬衫是必不可少的基本服装配件。

  请留意:领圈和袖口一沾上污渍就不应该再往身上穿,肯定要洗得干清洁净、熨得笔挺的衬衫才悦目。

  西服:

  净色而颜色偏深的整套西服适于多种场所,最派用场。

  由于中国人脸色偏黄,在选择颜色时应少选黄色、绿色、紫色,宜选深蓝色、深灰暖性色、中性色等色系。脸色较暗的男士,可选择浅色系和中性色。

  有明袋的上装只适合在较随便的场所穿着,暗袋上装适合正式场所。

  袜子:

  深色袜子可以配深色的西服,也可以配浅色的西服。浅色的袜子能配浅色西服,但不宜配深色西服。

  忌用白色袜子配西服。袜子长度的原则为宁长勿短。

  鞋子:

  黑色皮鞋是万能鞋,它能配任何一种深颜色的西服。灰色的鞋子决不宜配深色的西服,浅色的鞋也只可配浅色西服,而漆皮鞋只宜配礼服。

  鞋子擦得锃亮的人,会显得特别光鲜,轻易给人以好感,脏兮兮的鞋子最不宜登大雅之堂。

  皮带:

  深色西服可配深色腰带,浅色西服则可深可浅的皮带都配得上。此外,皮带的颜色应与皮鞋协调。

  插袋巾:

  锦上添花的装装饰品,颜色不肯定要跟领带一样,只须质料够软,插在袋里服服贴贴挺自然就行了,即便一条白手帕也照样能胜任,但不可以把它折得死死板板地插在袋里,否则易被人叫着老土。另还常用鲜花做装饰的插袋巾。

  (三)男士商务抽烟礼仪:

  当男士们在脱帽子,戴帽子或鞠躬时,应该熄灭烟蒂或烟斗。当男士们在交谈时,也应该如此。当男士和女士在马路上散步时也不应该吸烟。在某种场所,男士们应该在吸烟前先征得许可。在聚会时,如果已有人抽烟的话,可以不必这么做。但是在长辈面前、陌生女士旁边、火车的餐桌边,出于礼貌还是应该先征询一下他人的建议。

  在一位男士吸烟时,如果旁边坐着一位女士,应该先递一支给女士,除非他知道这位女士不会抽烟。男士应随时的为女士点一支烟,但不必把这一流程看得太过复杂。

  (四)男士商务社交礼仪:

  对朋友的态度要永远谦恭,要常常微笑着同其他人交谈。

  对周围的人要时时维持友好相处的关系。

  当其他人给你介绍朋友时,你应集中精力去记住人家的名字。在以后的交往中,你一见面就能叫出他的名字,人家就会觉得这个人很热情,很有心。

  要学会容忍,克服任性,要尽力理解其他人,遇事要设身处地为其他人着想。做到这一点就能让朋友感到亲切、可信、安全。

  遵守女士优先的原则,其实只须遵守女士优先就已经很绅士了,同女士吃饭时,拉座给女士坐,要你付饭钱,送人回家,打车你开车门让她可以上车,要你付款,遇到危险你在前,遇到困难你能帮忙。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站