推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

幸福的家庭初一作文

   日期:2021-04-30     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:588    评论:0    
核心提示:幸福的家庭初一作文  家庭,就如一部情节曲折的电影,一个个精彩的小镜头,便组成了丰富多彩,幸福的家庭。我们采集了幸福的家

幸福的家庭初一作文

  家庭,就如一部情节曲折的电影,一个个精彩的小镜头,便组成了丰富多彩,幸福的家庭。我们采集了幸福的家庭作文,欢迎阅读。

幸福的家庭七年级作文

  第一篇:幸福的家庭

  我有一个幸福的家庭,有父亲、母亲和我。

  一天晚上,我写完了作业,无聊得在家直打转。于是我拿起牌,笑眯眯的对父母说:大家打麻将怎么样?好的!他们爽快的答应了我。大家坐在沙发上,兴高采烈地玩起了抽乌龟。开始抽牌了,我从父亲的牌里抽了一张牌,一看,是7!哈哈哈哈,一来就抽中,我欣喜地喊道,下面的运气一定更好!父亲也毫不示弱,抽了母亲一张牌,果然不出我所料,中了!父亲大声地叫道。母亲忽然抽了我一张牌,悄悄地看了一眼,哎呀,如何输给你们两个了!她失望地说。嘿嘿嘿嘿,运气没我好吧,是否老天无眼看不起你呢?嘻嘻嘻!那有哪些了不起的,瞧你那得意样!母亲不以为然地叉起了腰。最后,还是我赢了,为了奖励,父亲给我吃了一颗巧克力。

  这真是一个幸福开心的夜晚。

  可是,就在前不久,父母由于一点鸡毛蒜皮的小事吵个鸡犬不宁。我哭着哀求道:你们别吵了,不就一件棉袄一点钱吗,大不了我来付钱啦!可他们像没听到一样,继续干我们的事。我无可奈何,只好使出我的绝招。我在一张小纸条上端端正正的写了勤劳门第春光好,和睦人家幸福多这十四个大字,偷偷地放在母亲的手机下。这个办法首次用过,还不了解能否成功。哪个知,第二天早晨,母亲像平常一样弄了鸡蛋、豆浆给父亲吃。父亲要外出时,母亲帮他拿鞋子,还温顺地说了一声拜拜。我想,他们应该是和好了。

  我生活在如此的一个家庭里,感觉非常幸福!

  第二篇:幸福的家庭

  温馨是幸福,和睦是幸福,平但凡幸福。家庭,就如一部情节曲折的电影,一个个精彩的小镜头,便组成了丰富多彩,幸福的家庭。

  从小,我就生活在一个幸福开心的家庭里。父母都非常关心我,但也并非娇生惯养。在我眼里,母亲就如我的密友一样,不管遇见啥事,我总会对她倾诉,而她也不会不耐烦地一走了之,而是认真地听,并给予我鼓励与自信。在母亲的教育中,我得到了很多收成!比起母亲,父亲对我的呵护对我有着更大的影响,父亲对我的生活有着更广阔,更深的,更彻底为我遮风挡雨的大树,让我茁壮成长!

  幸福,怎会是简容易单的一面。我的家庭并非怎么样的富裕,怎么样的金碧辉煌,但却是平凡中幸福的一个组合。父亲是一名司机,母亲是一名保险工作者,而我,是一个步路中学的初中生。大家这个家庭非常平凡,却有着不同的乐趣。每当吃过晚餐,硝烟就弥漫在整个客厅中,这是如何了?发生啥事了吗?谜底就是:今晚哪个刷碗。我和母亲一队,战争开始了,先是父亲和我,石头剪刀布,啊,我输啦,父亲在旁边偷笑,母亲却说:没关系,看我的!我点了点头,说时迟,那时快,母亲以迅雷不及掩耳之势,战胜了父亲。耶,我这里是高兴,父亲那儿呐,内叫一个垂头丧气,输就输嘛,不就洗个碗。其实,就是因了,他可以免遭刷碗,可哪个知,哎!刷碗吧!

  在我的家庭中,每个人都是一份子,都不许强求,除去做家务,那是大家的责任。可偏偏这个,是我最讨厌的,每次我回到家,就要打扫卫生,但时间长了,也习惯了,由于,我是这个家的一份子。每次考试失败,我心里非常不好受,父母却总说:所有顺其自然,努力就好,那次会好的!就由于这句话,我一直自己,对得起爸爸妈妈!

  幸福是什么?其实家!而我,便拥有了如此一个,幸福家庭!

  第三篇:幸福的家庭

  我有一个幸福的家,在这个家,爸爸妈妈之爱,一草一木之爱,使我的生活时时充满着欢快与温馨,我整天就在这爱的环境里。

  先说说爱事业、爱我的父亲吧。

  他在书店工作,整天非常忙碌,他对待工作一丝不苟,尽职尽责,常常是我和母亲早已放学、下班,还迟迟不见他的身影,节假日也要上班。父亲工作特别自觉、认真;紧张的工作之余,又一直不忘对我的.学习给予有效的辅导,我有不理解的问题他都要帮我剖析,引导我找到解决的渠道。父亲关心我的学习,更看重对我的品德、意志的培养,也注意我的1日三餐。我有哪些做的不礼貌的事,说的不能体的话,父亲都要给以批评指正;我有时遇见困难就想放弃继续钻研,父亲总要鼓励我不可以随便就认输; 有了父亲这多方面的指导,使我的学习非常有帮。父亲还教我学习电脑、上网,使我能自如的在网上浏览,学到了很多课外常识,同学们都羡慕我有一个博学多能的好父亲,夸我父亲真是好样的,我的心里别提有多开心了。

  再说说我的母亲吧,她在一家私营企业上班,也非常忙,常常加班。天天早晨,母亲都起得最早,为家人做早饭,之后,母亲还要叫我起床,让我每天按时到校。母亲虽然白天上了一天班,但在家也是一点也不闲着。她特别爱干净,家便被整理得井井有条,使全家的生活格外舒适、称心,让父亲的看书、我的学习提升了不小的效率。

  大家家住六楼,但我天天爬的都不感觉累, 父亲、母亲都爱花草,碧绿、鲜艳就充满整个房间,赏心悦目;有正在开放的桅子花,散发出浓郁的香气;有摇曵多姿的月季花,有清香淡雅的茉莉花,还有不起眼的米南等等。 父亲、母亲互有关爱,又都全部身心地爱我,为我提供他们能办到的所有利于我成长的客观条件,还总能以针对性的辅导准时帮我排忧解难,怎不令我对我的家庭万分喜欢。我家比不了很多富裕的家庭,但我对我家有着浓厚的深情,也在想方设法好好学习来回报爸爸妈妈的爱。

  家,我学习、生活的避风港,走向长大、成才的理想之舟。生活在如此的幸福家庭,我要努力拼搏、奋斗。为着爱我的家,为了爱大家的祖国。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站