推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

生活的酸甜苦辣初中一年级语文作文

   日期:2021-05-09     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:638    评论:0    
核心提示:生活是有着酸甜苦辣的,也正是这部分调料,让大家的生活有滋有味。生活是一幅五彩的画卷,美不胜收;生活是一个被打翻的五味瓶,

生活是有着酸甜苦辣的,也正是这部分调料,让大家的生活有滋有味。生活是一幅五彩的画卷,美不胜收;生活是一个被打翻的五味瓶,流出酸、甜、苦、辣。下面就是我们给大伙带来的生活的酸甜苦辣初中一年级作文,期望能帮到大伙!

生活的酸甜苦辣初中一年级语文作文1

生活是什么?生活是一个五味瓶、酸、甜、苦、辣样样俱全,如果你在一种不经意的状况下,打翻了这个酸、甜、苦、辣的五味瓶,那你可要小心了,由于那种滋味不太好受了,让我为大伙来倾诉,这个不太好受的滋味吧!

酸。期中考试时,我语文成绩考了1、,当老师宣布分数时,我居然不敢相信,当时我又惊又喜。宣布了分数之后,老师就开始表彰我,由于这是我首次遭到像如此重大的表彰,所以我心里即开心,又心酸,我心酸只须是由于我不太适应,我害怕这是一场梦,当我捏了一下我一个人的手,才发现这是现实,之后我心里便有的酸酸的。

甜。大家班的班风好,纪律优,老师上课亲切。上个月,大家班班干部把纪律整理得井井有条,正由于如此,大家班被评为“文明班集体”,为此,我感到心里有股甜味。

苦。又轮到大家组打扫卫生,早上,一进教室,班干部就开始心急如焚地叫喊:“扫地!”“扫地!”一听到要扫地,我的痛处就来了。由于,我讨厌扫地,并非我由于懒惰,而是由于时间太短了,根本不够用。还有,早上大家扫过了,中午还要扫,吃了晚饭之后,还要扫,一天下来,累得我真是苦不堪言。

辣。上课,老师走到我座位旁边,发现我座位旁边有垃圾,就不分是非黑白地说是我扔的,其实不是我扔的,我被老师误会了,让我在老师的心中留下了坏印象。顿时,我委屈地流出了眼泪,我感到旁边的辣劲,在向我一拥而入。

在学校日常,我感到了生活的酸,甜,苦,辣,大家只有体验过这部分酸,甜,苦,辣,才能了解生活的多姿多彩,让大家一块为崭新的明天努力吧!

生活的酸甜苦辣初中一年级语文作文2

小学六年,多么让人难忘啊!在这六年间,经历过很多的事,其中,有酸有甜,有苦有乐。这丰富多彩的生活像一条炫丽无比的彩虹,无时无刻伴随着我。

小学三年级上学期,由于家庭住房搬迁,我转到了南师附小三(3)班,开始了新的小学生活。起初,我担忧老师、同学们都不喜欢我,自己心里盘算着:必须要努力把学习搞上去,以免被其他人看扁。可是,“残酷”的现实无情地“打碎”了我的“雄心壮志”。在这所学校的首次单元测试居然只得了92分。单单只看分数,这应该不算非常差。可是,班里考95、96分的同学在有人在,甚至有考98分的。这让我这个过去每次考试进入前5名的人如何同意得了。我的小泪腺很“配合”,立即大开“闸门”“放起水”来。这是我首次在小学日常尝到啥是“酸”。

从那天起,我彻底相信了“井底之蛙”这个成语。我这只在育新小学三(7)班“拔尖”的小青蛙终于跳出了进口,到外面去“闯荡”了。我拼命地学,拼命地读。所谓阳光总在风雨后,就在期终考试发卷的时候,什么都不了解的我还在那儿和同学聊得“海阔天空”。熟不知自己种的树已经结出了果。“谭心芽99分”老师洪亮的声音惊醒了我,我“噌”一下站起来像木头人通常“收成”了我首次硕果。我开心呀,我高兴呀,那时我真感觉:用自己汗水浇灌出来的果实是那样甜,一直甜到我的心里。

尝到甜头的我开始努力,但恒心这玩意一直爱和我捉迷藏,一会儿有,一会儿又没,我一个人也趁着它不在时开开小差,看看电视,玩会儿电脑。成绩也像曲线通常时高时低。考了低分如何解决?当然是一听分数就“开闸放水”了,回家后再同意教育。母亲说:“没苦哪来的乐,你一个人不也尝过吗?”这句话到像定身法一样把我牢牢地定在了书桌旁。在灯下,我夜以继日地写呀练呀说呀背呀,那日子真苦。可是,结果是否真像母亲说的“苦尽甘来”呢?看看吧。

一天,我照例去办公室看看有没改完的本子要我发的。进来一看,没,转身就走。却被杨老师叫住了。杨老师和蔼的说:“谭心芽,你参加放胆作文比赛得了一等奖。”什么?一等奖?这多么让人兴奋呀!此后一段日子,我简直要乐“疯”了。单元测试没一次下过95分。是否幸福女神即将来临于我?这我不能而知。但这乐到让我相信了母亲的话“没苦哪来的乐。”

六年的小学生活马上结束。我也将步入初中年代。有人说初中生活最让人难忘,这我不知晓,但我敢说,小学生活是最最让人难忘的。为何呢?由于它丰富多彩充满了酸甜苦乐。我的小学生活正是这样,你呢?

生活的酸甜苦辣初中一年级语文作文3

生活如梦,岁月如歌。大家生命中一点一滴都倾透着汗水和辛苦,有时叫你痛苦,有时叫你欢喜,有时叫你疲惫,有时叫你悲伤。大家只有尝尽日常的酸甜苦辣,才能深深领会到生命的意义。

岁月尘浮,成长的轨迹愈加深,疼痛和酸涩是避之不及的。但伴随缓缓成长,大家会从其他人的安慰变成默默忍受,最后变成强大。

记得小学刚入学那段时间,我十分内向,几乎没朋友,一直独来独往。一个阴雨天,我自己在操场上行走,朦胧的细雨伴随风飘洒在我的脸上,一阵清凉扑面而来。就在这个时候,上课铃声响了起来,同学们都往教室赶去,我也迅速地跑向教室。可是由于地面潮湿,我忽然脚下打滑,狠狠地跌在了地上,胳膊和手都被划破,疼痛感瞬间充溢全身,我的身体好像麻木了,一动也不可以动,全身开始冒汗,燥热感完全覆盖刚刚的一丝凉爽。我看到周围的同学们,有些匆匆跑回教室,有些看到我跌倒,却不曾施予援手。看着他们,我有的绝望。这个时候,我的脑海里浮现出母亲给我说过的故事的画面,是讲的一只小鸟在刚学习起飞的时候,一次次摔倒,一次次起飞,最后在妈妈的呵护下慢慢掌握飞翔,飞向更大、更远的蓝天。我的心中顿时有了力量,好像忘记了疼痛,我勇敢地站了起来,泪水和疼痛全都化为了勇气,勇敢地走了一步又一步。生活就是在挫折和失败中走过,日常的酸让我掌握坚强。

童年时,欢乐和幸福随着左右。长大后,伴随学业的繁重和心理的变化,在日常的喜悦和兴奋也会愈加少,努力后的成功会让大家感到满足,就像吃了蜜糖一样。

从小学一年级起,我就开始学习毛笔字,一直坚持训练,我已经参加了几次比赛和考级,最令我印像深刻的还是首次比赛。当时筹备比赛的时间十分仓促,我很看重这场比赛,天天晚上都化时间训练。父亲也不断地为我的海选作品网上拉票,我选上了。这是一个阳光灿烂的早晨,风和日丽,如此的好天气也是我参加决赛的日子,漫延着的紧张感在柔和的日光下消失全无。进了赛场,我发挥得非常不错。三周后,我和父亲接到了公告,在手机上查询结果。我得到了,二等奖!我高兴地紧紧抱住父亲,笑了起来,父亲也笑了起来,我的笑充满着喜悦和激动,父亲的笑泛着自豪和欣慰。所以说在日常收成的每一份喜悦,都是浸透着汗水和付出,也饱含着家人的期待和帮。只有会出,才有收成,日常的甜让我领会到收获。

“吃得苦中苦,方为人上人”。假如在生活旅途中不经历艰难和辛劳的苦事,就不会领会出生命的意义。

六年级总复习那段时间,就可以用“苦”来称之。天天都起早贪黑地做习题、背单词。那段时间我全身心都放在了学习上,就连我最心爱的电视剧、电影都可以放弃。深夏,毕业考试前的最后一个周未,我在窗前复习英语单词,偶然间看见半月前的树叶还没这样繁茂,而今树叶已格外繁盛,在太阳的照射下闪闪发光,我深深感慨:我何时才能长大呢?不经历风雨,哪能见彩虹,日常的苦让我茁壮成长。

犯了错误是你的权利,改正错误是你的义务。人的一生中可能会不慎犯下错误,遭到批评,大家需要要准时深思自己,改正错误,这就是辣包含的意思。

在我的成长的过程中,总有一个人一直伴随着我,也一直批评着我,他就是我的父亲。他对我需要非常严格,甚至苛刻。小到譬如随手扔垃圾,说话不注意等平时琐事,他都会骂我几句,我也只能是敢怒不敢言,但他又会在事后给我讲道理。上小学的时候,有一次放学后姥爷没准时来带我,我看到夕阳已西沉,别的小朋友都已离开学校,我就像落日的余晖孤零零地站在那儿。我实在等不下去了,正巧当时上小学六年级的邻居大哥哥放学了,我便与他结伴而行。我和他一边聊天一边走路,正好被下班的父亲看到了,我一看到他的面色,就知晓他要骂我了。果然,回到了家,他生气地说:“你姥爷今天生病输液,可能晚了点,你要体谅,就是再晚他也会去接你。即便你和其他人一道回家,也应该注意安全,你却边走边聊天,安全……”唠叨不停,激动时还要扬手。真是又可气又可恨,但却让我坚定了改正错误的心,让我不敢随意犯了错误误。生活航标需要修正,日常的辣让我渐渐成熟。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。日常的酸甜苦辣可以使我坚强,使我喜悦,使我成长,使我成熟,可以让我品出生活的味道,照亮美好明天!

生活的酸甜苦辣初中一年级语文作文4

初中的生活并不一帆风顺,正如成长不可能只有乐没痛。初中生活是多姿的、多彩的。它就像我的零食罐里的零食一样,味道独特又让人难以忘怀。别急,听我给你慢慢道来。

青涩的柠檬

“该死的,值日生都走了,哪个来打扫教室?!”好朋友又开始抱怨了。“大家两个一块干,准能干完!下次把他们好好骂骂,解解气就好了。”无奈,我建议。非常快,教室就打扫干净了。这还困难?!为集体做事,我有的小自豪。事儿非常快就传到老师的耳朵里去了。在下午的班会课上,老师严厉地批评了逃跑的值日生。随即有指出有同学非常有集体荣誉感地打扫了卫生。我心里兴奋极了。“让大家把掌声送给X”老师洪亮的声音响起。只有一位同学吗?同学们纷纷朝好友望去,并报以热烈的掌声。好友在掌声的包围下看上去非常高兴。我的掌声或许最热烈,好友看见了我,朝我看来,她的眼神里有哪些?歉意、复杂?还是什么,我看不明白!那我是什么,小丑吗?!我也付出了,为何只能被冷落旁边?!

一股酸涩在我心里荡漾开来,这是柠檬的味道吧,真酸呢。我拼命地闭上眼,拼命地咂嘴。可如此有哪些用,只不过让眼泪更容易流出来而已。

香甜的菠萝蜜

刚下课,我在校园里面走走逛逛。看到一大群人围在告示栏前高声讨论,心里疑惑这是如何一回事。但又懒得去参与他们。这个时候,同班同学小绰跑过来兴冲冲地对我说“慧佳,看了没,你是二等奖呢!太棒了!”“啊。”我有的吃惊“谢谢啊。”我努力了半年的画作得奖了!太棒了!我忍不住笑了起来。花儿多香啊!蓝天多蓝啊!我就像吃了块菠萝蜜,心里的那个甜哟,喝了再多的水也解不了的渴。

种豆从来不会得瓜。只有度过了春天的忙碌和辛苦,夏日的坚持,才能迎来春季收成的季节。

苦瓜凉片

中考要考女子800米的消息在一夜之间传遍了整个校园,也改变了我原本平静如水的生活。消息就像一团火,点燃了我心中的炸弹。要知晓,我在体育方面可并不那样在行。为了将来的中考成绩,我拼了!下课了,我不再和同学们一块说说笑笑嬉戏打闹,而是孤身一人奔向操场。我拼命地跑,拼命地跑,汗水顺着脸颊而下,我永不停下!

但愿我的付出能在中考的时候给我带来很好的音讯。就像苦瓜凉片一样,可以留住我的健康。

辛辣的芥末

在岁月的磨练下,我获得了老师的信赖,成为了班干部。可哪个知晓,在我负责的第一件事上,就栽了个跟头。新学期开始,要收资料费,这事由我负责。开始我做得非常不错,有条理,我将钱收在一个信封里。可当我把信封拿给老师时,我傻了眼。信封里面只有零零碎碎的毛毛角角。这是如何一回事,我弄不知道。都怪我没保管好钱,给弄丢了。老师知晓了,忍不住怒火,朝我劈头盖脸地批评了两句。我就想让人硬塞了口芥末一样。鼻子呛得难受,不敢大口呼气,也不可以不呼吸,左更不是右更不是。口腔里的辣味一直辣到肠子里。我浑身不舒服,眼泪不争气就出来了。

但,像芥末这种东西,只有尝了一次,才知晓味道怎么样。

这就是我的初中生活,在成长道路上我哭过、笑过、苦过、痛过。这就是我的百味生活,酸甜苦辣,无所不有。

生活的酸甜苦辣初中一年级语文作文5

在金风送爽的秋季,大家迈着轻快的节奏,进了大家的新学校,沉默了2个月的校园第三打开了大门,一双双新的面孔出目前我的眼前。告别了昨天,大家依偎在爸爸妈妈怀中;而今天,我是一名中学生了!

初中生活就如此打开了,对于马上到的初中三年的生活,我兴奋而又紧张;高兴而又忐忑;憧憬而又害怕,开学前一天,我紧张地连觉都没睡好,仅仅睡了半个小时,第2天去上学,变开始“摇摇欲睡”了,可今天只须上半天课,便告诫自己必须要撑过去,日渐上了两个星期,我便懂了酸甜苦辣的滋味。

月考的一个晚上,成绩下来了,老师的笑酸酸,大家的笑也是酸酸的,大家语文这次没考好,我便说:“这恼人的语文,烦人的数学。”旁边一个同学说:“别伤心嘛,失败乃成功之母。”老师也没怪大家,首次月考是适应期,所以他让大家找出缘由,我作文一定扣了二十几分(到了初中之后,作文都如此),我让老师剖析下我的作文,老师一看便大笑,“你这牛头不对马嘴,前面写爸爸,后面又写老师了,于是老师面对面教我写作文,终于,我目前是班上的作文小能手呢!我心里非常感激老师,刚刚有风沙进到我双眼里,我哭了。

到了新学校,广播体操是非常重要的,从第一节体育课开始学习“舞动青春”,到了目前终于全部掌握了,刚开始,每一个同学都不会,老师教的时候,大家每一个人无精打采,可老师一说:“哪个做地好,哪个先出去自由活动,如此使效率直线上升,可每次都无人去自由活动,都想留下来学体操。老师看机会成熟了,在大课间,全校都去了,一排排整齐的队伍,做着整齐一致的动作,终于,我可以跟上广播体操的音乐了,心里美滋滋的,大伙都非常高兴。

你肯定以为初中生活非常苦吧,但我感觉在家里生活更苦。桌子上,一盘青菜,一盘花菜,一盘油炒豆角,一看我便知晓母亲体重又超标了,凡是母亲体重涨了2公斤,我和父亲是最委屈的,我和父亲是“肉食主义者”,很喜欢吃肉,可我妈是一个地道的“素食主义者”,对我就是什么也不准吃,只可以吃青菜,我也是欲哭无泪呀。

关于辣嘛,“啊”,不好了母亲又在叫了,我去安慰,不然又要吃素食了,我先行告辞。


生活的酸甜苦辣初中一年级语文作文有关文章:

★ 生活的酸甜苦辣初中一年级作文赏析5篇

★ 关于生活的酸甜苦辣为话题初中一年级作文

★ 感受初中一年级的酸甜苦辣记叙文作文5篇

★ 生活的酸甜苦辣初中三年级语文作文5篇

★ 生活的酸甜苦辣初中三年级作文5篇

★ 带有生活的初中一年级语文作文5篇

★ 生活的酸甜苦辣演讲稿作文5篇

★ 生活的酸甜苦辣初中初三作文5篇

★ 写酸甜苦辣为话题初中作文五篇

★ 酸甜苦辣的中考作文5篇

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站