推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

对铅笔的介绍说明文

   日期:2021-05-12     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:385    评论:0    
核心提示:大家的铅笔大约筷子那样长,跟我小拇指差不多粗。它总喜欢穿着一件花衣服,有白、蓝、黄、粉调和着,让人百看不厌。下面我们就和

大家的铅笔大约筷子那样长,跟我小拇指差不多粗。它总喜欢穿着一件花衣服,有白、蓝、黄、粉调和着,让人百看不厌。下面我们就和大伙推荐对铅笔的介绍说明文,来赏析一下吧。

对铅笔的介绍说明文1

夜深了,树枝在风的吹动下,微微摇摆,树叶也跟着发出沙沙的响动,天空满天星斗,像一粒粒珍珠,密密麻麻嵌在深黑色的夜幕上,一轮明月悬挂在空中向大地撒下了一缕缕银丝,大家在温馨的气息中进入了甜蜜的梦乡。

房间的灯暗了,一个低沉的声音在文具盒里响起,“大伙好,今天是我首次和大伙见面,非常高兴认识你们,今天,是我难忘的一天。一整天,小主人都紧紧的握着我,可温暖了,我目前身上都还暖烘烘的。”这是新来的钢笔在说话。

“欧”这个时候正筹备睡觉的铅笔打着哈欠说“对啊,如此真好。刚开始只有我和橡皮两人把守,目前文具家族愈加庞大,俗话说‘没规矩,不成方圆’大家要选出一个文具之王管理大家的家族。”说完,身为元老的它,挺了挺胸,心想:我是这个家族的元老,大伙必然会选我的。于是,清了清嗓子,又说道:“你们感觉大家当中哪个能担任文具之王?”

钢笔眯着双眼,不动声色,扭了扭身子,转过身看着铅笔,理直气壮地说:“假如必须要选个人出来收拾大家的家族,当然是哪个的功劳最大就选哪个,今天可是我陪了小主人一整天哦,除去我哪个还有资格享用这美称。”只见它一边说一边扬起了嘴角,半眯着双眼。

我可忍不下去了,刚来就这么与我针锋相对,将来我的面子往哪阁。于是铅笔说道“兄弟,比哪个来的时间长,如何也轮不到你,我被主人疼爱时,你还不了解在那个旮旯里躺着咧。”铅笔瞪大双眼,死死地盯着钢笔,又说道:“无论做啥事,总要有个先来后到吧?”

钢笔不屑地瞟了一眼铅笔,甩了甩头,“哼”,从喉咙里发出一声冷笑:“今天,我可一直被小主人宠幸,而你一天都在文具盒里睡觉,咋了,白天睡久了,目前睡不着啦,我可是累了一整天,先睡了,不然明天小主人可没法写字了。”

铅笔一听完一蹦三尺高,心想:你刚来就揭我的短,假如今天不分出个胜负,我有哪些资格当元老。于是咆哮道:“你以为你的丑事没人知不知道?我亲眼看见小主人只用了一点力,你就下了那样一个‘大黑蛋’,小主人如何也檫不掉,像热锅里的蚂蚁——急得团团转。害得主人被老师批的灰头土面,你还好意思说自己功劳大。”

钢笔一听就怒了吼道:“你还是元老,我看你都快被削平了。”

它们你一言我一语,吵个不停。

“安静,安静。”橡皮拍了拍文具盒说:你们如何只看见其他人缺点,而不可以赏析他人的优点呢?大家和睦相处一同为小主人做事难道不怎么样?”

听了橡皮的话,他们脸涨得通红,不约而同地低下了头!的确,择其善者而从之,其不善者而改之。

对铅笔的介绍说明文2

我是一支普通的铅笔,我没华丽的外衣,也没惊艳的容颜,我只不过一支容易的铅笔。

正是由于如此,我在货架上等了很长时间很长时间……

直到有一天,一个穿着红色衣服的小孩子选中了我,我的生活也从此发生了巨大的变化。

小孩子回到家将来,用我在纸上不停地写着什么。哎呀!我发现我的身体变得愈加短,我真怕自己立刻就要一命呜呼,赶忙翻了个身掉到了桌脚下,幸运的是小孩子并没发现我。

一天又一天过去了,我静静的躲在桌脚处,很长时间都无人发现我。有一天,主人打开电视机,电视机上正在播放一条新闻。那是一个消防员,他为了大伙的安全奉献了我们的生命,那一刻,我才发现原来人类为了他人的生命安全可以牺牲我们的生命。我想,我不该继续在这个角落里虚度光阴。想到这,我迅速翻了个身,小主人果然发现了我,他惊讶地说:“啊!原来你在这里。”从那将来,我默默地帮主人,小主人用我写作业,用我来考试……当他写错字的时候,还会把我的身体翻过来,用我头上的橡皮擦来修正错误,用我脚上的铅写下正确的答案,看着小主人一天又一天的进步,我也高兴极了!

我知晓,我的生命并不会长久,但我想用我的青春换来小主人的成功,换来人类的进步。

假如这个世界上每一个人都能达成我们的生命价值,那样这个世界必然会愈加美好。

对铅笔的介绍说明文3

大伙好!我是一支铅笔,我来自一家文具店。主人一进店,一眼就看中了我,把我带回了家。至今,我已经为主人服务三年多了。

我是一支好看的铅笔,我穿着一粉色的外套,身材很苗条,脚上穿着一对精致的高跟鞋,看上去我很高雅。头上还有一顶棕色的小帽子,香喷喷,还有弹性。

我也是一支能干的铅笔,在美术课上我曾大显身手过。有一次,美术老师携带小主人去野外写生。主人看中了一朵漂亮的荷花。于是,他蹲上一块大石头,“唰”地一声从口袋里拿出了我。小主人仔仔细细地察看了一下荷花,用我这一支“神笔”挥笔墨毫,把荷花飞笔画了下来。正好,美术老师走到小主人跟前,看到了这朵很3D立体的荷花,连连赞扬小主人,接着,小主人对着我竖起了大拇指,“你真棒!”小主人对我笑眯眯地说:“你是一支神笔呀!”

我还是一支不辞劳苦、无私奉献的铅笔。有一次,小主人写完作业后,轻轻地把我放在了铅笔盒里,还没有把我卷尖,就去休息了。忽然,尺子大哥对我说:“铅笔老弟,你肯定非常累非常累了吧?看你目前这副样子多憔悴啊!你以前还不是比我高不少吗?可是目前变得又短又粗,把高跟鞋都磨粗了,一定会被主人扔掉的!”我坚定地说:“我是对主人忠心耿耿的,我的使命就是奉献自己,尽心尽职地为主人服务,如此我的生命才有意义。”

我就是一支漂亮、能干、无私奉献的铅笔,你们喜欢我吗?

对铅笔的介绍说明文4

铅笔,是同学们手中在一般不过的物品了。它没钢笔那样坚固;没彩色笔绚烂。颜色也不绚烂,只有单调的一种颜色——灰色。

平常,铅笔一直静静地躺在铅笔盒的一角。铅笔看着是那样微不足道,却是同学们手里必不可少的学习用品,同学们通过铅笔来传递信息,它是同学和同学之间交流的桥梁。

大家在语文课时,写出一个个生字;在数学课上,计算一道道口算题;在美术课时,画一幅幅楚楚可人的画……

细细、长长的铅笔看起来弱不禁风,可拿要同学们的手中可神奇了,就像孙奥创手中的金箍棒,一会儿变成一幅漂亮的写生,一会儿变出一片草地,一会儿变出一串串英语字母。

我在幼儿园时,母亲就给我买了四五十支铅笔,我用铅笔来写字、画画、做口算题,给我带来了许很多多的快乐与无穷的乐趣。

细细长长的铅笔就是如此辛勤地工作。只须大家一拿起它来画图写字,它便会激动的撒下一把把“泪”。尽管不经意间铅笔会被折断身子骨,甚至掉在地上让人毁了容,只有进垃圾桶的运势了。可它们仍然不在乎,还是努力地工作着,让一批又一批的学生在常识的海洋里尽情遨游……

铅笔的生命虽然短暂,可它深信:生命不在于长短,而在于价值。

真是李商隐所说的:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”

对铅笔的介绍说明文5

我有一群很好的朋友——铅笔,从入学进校上小学一年级,它一直伴随我到今天。

有一支铅笔是我所有些铅笔中我觉得最美丽的一支。它的颜色和普通的颜色不同,它是由青到黄,再由黄到红,很漂亮。铅笔上有一只菜鸟兔,它的毛白白的,就像是一个大雪球。它身上还穿着一件红白相间的毛衣,双手抱肩,神气极了!在它的旁边还有几朵白色的小花,漂亮极了!菜鸟兔仿佛在说:“瞧!这花与我的毛多般配呀!”下面还有一只小兔子,这只小兔子身穿粉红色的连衣裙,在花丛中尽情地舞蹈。

这支铅笔有哪些用途可大了,用它写字根本不需要拿橡皮。小朋友们,你是否已经猜出来了呢?猜对了,在铅笔的上头有一个小橡皮。这么长期,铅笔跟我走至今,不知晓为我写了多少东西,画了多少画。它从高个子到矮个子,一直不停地为我服务,直到变得一丁点儿,手握不住了,我还舍不能扔掉它。

伴随年龄的增大,用铅笔的时候也愈加少,可我依旧喜欢我的好朋友——铅笔!

对铅笔的介绍说明文有关文章:

★ 介绍铅笔的作文说明文

★ 铅笔600字说明文

★ 描写铅笔的作文说明文

★ 铅笔的自我介绍说明文

★ 铅笔的作文说明文

★ 铅笔的自述说明文

★ 写铅笔的说明文五篇

★ 铅笔小学作文说明文5篇

★ 铅笔小学五年级作文说明文

★ 铅笔的自述作文说明文600字

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站